Páginas

martes, 20 de febrero de 2018

LA AROMATIZACIÓN DEL ACEITE.





Aromatizar aceites para cocinar es, en la mayoría de los casos, algo tan sencillo como echar en la botella del aceite algún o algunos ingredientes aromáticos y dejarlos que suelten todo su sabor y su aroma y que luego podamos disfrutar de ellos cada vez que los usemos en nuestros platos.



  •  En nuestro huerto, tenemos diversas plantas aromáticas:

- Laurel.
- Romero.
- Tomillo.

  • La fábrica de ACEITES MANZANO, nos ha donado 15 litros de aceite de oliva virgen.
¿CÓMO HACERLO?
Cada clase ha aromatizado un tarro de aceite con la planta que ha elegido:
Dentro del tarro se echa el aceite de oliva y se introduce la planta aromática (una ramita de romero, un poco de tomillo, o 4 hojas de laurel).
Cerramos el tarro, lo colocamos en zona fresca y esperamos 15 o 20 días.




Probando el aceite MANZANO





¡¡¡Vamos a ver cómo sale!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario