RECETARIO

RECETARIO
Aquí pretendemos poner recetas de cocina con nuestros productos, para que los niños con ayuda de la familia las elaboren en casa con las verduras que vayamos recolectando. Después de la recolección de lechugas los niños han copiado en sus agendas la receta de la ensalada y estos son los resultados  que tienen una pinta apetitosa.

 Quinoa con coliflor triturada, pasas y nueces

JORGE 3 AÑOS A

Crema de acelgas con un toque de apio


 CROQUETAS DE COLIFLOR


400G COLIFLOR
100G CEBOLLA
100G QUESO
2 HUEVOS
70G PAN RALLADO
2 CUCHARADADAS DE PEREJIL
SAL
PIMIENTA

-Mezcla  el coliflor, cebolla, pan rallado queso, perejil, sal y pimienta. Todo rallado y picado, añadir los huevos. Precalentar el horno a 180ºC. Forma bollitas y poner en la bandeja del horno encima del papel de horno.  Dejan en el horno a 200ºC para 30 mins o hasta que estén doradas. ( hemos añadido brocoli también).


ALEX 3 AÑOS A

* LECHUGA

DISTINTAS ENSALADAS


Ensalada de Sofía del Campo de 1ºA.

Ensalada de Carolina de 1ºC.



 Ensalada de Ángel Silvente de 4ºA.

Ensalada de Ana González.

Ensalada de Ada Rodríguez de 2ºA.

Ensalada de Jesús Ortiz Alcañiz de 1ºA.

Ensalada de Eva de 1ºA.
                                 Ensalada de Marina San José Cabrera de 2ºA.


                                  
                                                        Daniela Loayza Torrano (1º de Primaria A)
Lucía Loayza Torrano (1º de Primaria C) 

Ángeles, de 4°-A,

Pablo Medina López 2°A 

Ensalada de Ayina Sánchez de 2ºA.





Jose Ramón Rabago García 2 A




Ensalada de José Manuel Abellán de 4ºA.


Ensalada de Mireia Mediavilla de 2ºA.


Ensalada de Estefanía Carrilero de 2ºA.

Ensalada de Marta Mora de 2ºA.
                                                                                     Ensalada de Pablo Morillas.


Ensalada de Pablo Martínez de 2ºA.



Ensalada de Abel Brufau.


Ensalada de Alejandra Villanueva.




Ensalada de Carolina Ponce de 2ºA.



Ensalada de Pablo Alcocer de 2ºA.

Ensalada de Eva Jiménez de 2ºA.

Ensalada de María Legaz de 2ºA.
                                                      Ensalada de Jorge López de 1ºA.
Ensalada de Adriana Abenza
 de 2ºA. 

Ensalada de Alejandra García-Córcoles de 2ºA.



Ensalada de........

Ensalada de Adam 2ºA.

Ensalada de Lara Corbalán de 2ºA.



Ensalada de Pablo Fernández.


Lucila Palazón de 1ºB.
Héctor Palazón de 1ºA.
Ensalada de Candela Alonso de 1ºA.



Ensalada de María de 3ºB y Maribel de 1º



Ensalada de Irene Ibáñez de 2ºA.

Ensalada de Miguel de 4ºA.


Ensalada de Alma López de 1ºC.


Ensalada de................


Ensalada de Juan Andrés Piñero de 1ºB


Ensalada de..........


Ensalada de Blanca Pardo de 1ºC

Ensalada de Carmen de 4ºA.

La ensalada de  ....... Vera







                                                             La ensalada de Jesús González.


Ensalada de Antonio Giner de 1ºC.

Ensalada de Hugo Nortes de 1ºB.
Ensalada de ........
Ensalada de Diego Ibañez.
Ensalada de Isabel Pacheco 1ºC.




Ensalada de Daniel Gironés de 1º C.

Ensalada de Zoilo Mora Pardo de 1ºB
Ensalada de Oriol Miñana de 1ºC

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 Cena con lechuga de María Martínez Villa.

Ensalada de Eva Sanmartín de 1ºC.

Ensalada de Victoria Eugenia Cabrera de 1ºB.


Ensalada de Irene González de 1ºB.

Ensalada de Guillermo Martínez de 1ºC.




Realización de la ensalada por Sofía Serrano de 1ºC.

Ensalada de Alejandro Vera de 1ºC.

Sofia B. 4°A

CARMEN RUBIALES DIEZ 1ºA 





Aqui os dejamos unas recetas de los niños de 2º A






* PEREJIL

TORTILLA DE PEREJIL

Ingredientes de la tortilla francesa con perejil:

  • 2 huevos (ración para 1 persona)
  • 3-4 hojas de perejil 
  • 1 pizca de sal

Elaboración de la tortilla francesa con perejil:

  1. Rompemos los huevos y depositamos en un bol. ¿Y cómo rompemos el huevo? Lo mejor es dar un golpe contra una superficie lisa (en contra de la leyenda urbana de usar el borde del plato), así controlaremos mejor la cáscara del huevo (no comestible).
  2. Batimos los huevos con un tenedor cualquiera hasta que salgan burbujitas. Si no batimos lo suficiente, aparecerán manchas blancas en la tortilla (que son las claras del huevo) y eso no resulta muy atractivo (aunque para gusto colores).
  3. Picamos el perejil bien fino para darle más sabor a la tortilla y lo mezclamos en el bol.
  4. Añadimos una pizca de sal.
  5. Encendemos a fuego medio en la sartén. Si no es de cerámica, habrá que echarle unas gotas de aceite. Cuando esté caliente, echamos la mezcla de huevo y tapamos.
  6. Cuando veamos que se está cociendo, con la ayuda de una espátula de madera (¡evitad metales!) hacemos dos pequeños pliegues a cada lado (optativo) y le damos la vuelta.
  7. Para presentar el plato, hemos optado por la combinación amarillo,rojo y verde. Tremendamente atractiva.
* ACELGAS


ACELGAS FRITAS A LA MURCIANA


 INGREDIENTES:

  • 1 manojo hermoso de acelgas
  • 8 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • Aceite
  • Agua
ELABORACIÓN:
  1. Lavamos muy bien las acelgas en abundante agua y las cortamos en trozos.
  2. Las cocemos en una olla con agua y pizca de sal durante unos 10 minutos Mientras pelamos y laminamos los ajos. Lavamos las ñoras y les quitamos las pepitas. Yo las corto con las manos.
  3. Cuando están cocidas las acelgas, las sacamos de la olla y las ponemos a escurrir.
  4. Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los ajos laminados y las ñoras troceadas. Reservamos. 
  5. En la misma sartén y con el mismo aceite de  freír todo, vamos a saltear las acelgas unos 10 minutos a fuego medio.

RECETA TORTILLA : ACELGAS ATÚN Y PEREJIL                                                                      

- DOS HUEVOS
- HOJA ACELGA
- PEREJIL
- LATA ATUN
ELABORACION:
SE CUECE LA ACELGA PARTIDA UN POCO
SE BATEN LOS HUEVOS Y EL PEREJIL PICADO
SE MEZCLA CON EL ATUN Y SE CUAJA EN LA SARTEN.


HABAS CON ESPARRAGOS TRIGUERROS Y AJOS TIERNOS AL ACEITE DE OLIVA

Ingredientes:
 2 Kg de habas
 12 espárragos trigueros
 5 Ajos tiernos
 sal, aceite de oliva y salsa de soja.
Instrucciones:
Pela las habas de las vainas.
Pela y corta en trozos los espárragos y aprovecha sólo las partes tiernas.
Limpia y corta en trozos los ajos tiernos.
Pon a calentar en la sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, añade los espárragos y deja
que se vayan haciendo (la sartén a fuego vivo, tapado y removiendo de vez en cuando
con una cuchara de madera para que no se peque, ni queme).
En el momento que veas que ya casi están, añade las habas, la sal y remueve dejando
que se vayan cociendo.
Cuando compruebes que ya casi están las habas, añade los ajos tiernos, añade una
cucharada rasa de salsa de soja y mezcla bien.
Antes de apagar prueba por si hiciera falta añadir sal.
Apaga y sirve recién hecho y acompaña con un buen pan.

 Espero que os guste y que aproveche






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